Выездные практические занятия


07 октября 2015 года группа студентов отделения СПО специальности «Технологии продукции общественного питания» 2, 3 и 4 курсов в количестве 45 обучающихся и 4 преподавателей провела выездные практические занятия по основным профессиональным предметам на Международном выставочном проекте PIR EXPO в Москве.

Ребята второго курса заинтересовались новыми видами оборудования, особенно отметили технологию шоковой заморозки, которую предлагала фирма COLD LINE SRL, с ее помощью можно быстро охладить и заморозить любые виды продуктов и готовых блюд, что позволяет эффективнее спланировать производство, усовершенствовать бизнес-процессы, сократить производственные площади и уменьшить потери продуктов до 3-х раз. Особенно она востребовано на предприятиях общепита, где важны скорость и качество приготовления блюд.

Группа студентов 3 курса посещала мастер-классы от Дэмиена Дювио- шеф- повара ресторана «Nobu», Павла Дзюбло- шеф- повара ресторана RONI. Они могли не только проследить за технологией приготовления блюд «Гребешки с тыквенным мисо пюре и соусом васаби», «Севиче из лосося с манго под мятным юдзу соусом» и других, но и попробовать эти блюда.

Будущие выпускники долго не могли отойти от стендов Российской компании «Стайл Форм», последней разработкой которой стал фургон-прицеп для организации передвижного пункта быстрого питания «Street Food».

Преподаватель дисциплин «Контроль качества продукции и услуг», «Организация хранения и контроль запасов и сырья» Белецкая Ирина Юрьевна посетила семинар «ХАССП. Качество продукта. Требования к поставщикам», по окончании которого получила литературу от информационной группы «Ресторанные ведомости».

Много неоднозначных эмоций вызвал 13 Чемпионат России по кулинарии и сервису. Особенно студенты отметили низкое качество оформления технологической документации на представленные блюда.

Ну а центральным для ребят всех курсов стал 6-й Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». Обсуждая увиденное, преподаватель Исаева Елена Николаевна предложила принять участие студентам в чемпионате на следующий год и ребята с радостью согласились.

В Иваново группа вернулась лишь поздно вечером: уставшие, но счастливые от увиденного и услышанного, они уже сегодня собираются в путь - посетить другие мероприятия, возможно и принять участие в них, ведь профессия, которую они избрали очень интересна, и им очень нравится.

Мой  профессиональный  маршрут - Газета Новый путь 20 марта в рамках мероприятий Всероссийского фестиваля профессий в МКОУ Нижнеландеховская ОШ для школьников прошла профориентационная игра «Мой профессиональный маршрут»,подготовленная сотрудниками отдела молодежной политики,
Газета Новый путь
Утвержден Сводный план тушения лесных пожаров - Шуйские Известия Сводный план тушения лесных пожаров на 2024 год – основной документ системы организации охраны лесов от пожаров - утвердил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
Шуйские Известия
Региональный этап «Профессионалы» 2024 -день 1 - Медицинский колледж 26.04.24 г. прошел первый конкурсный день Регионального этапа по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2024 в Ивановской области по компетенции «Медицинский и социальный уход».
Медицинский колледж
Испанские корни и русская душа - Библиотека для детей и юношества 27 марта 2024 года в Доме на Крутицкой состоялась творческая встреча с ивановским литератором, членом Союза писателей России Натальей Мануэловной Менендес.
Библиотека для детей и юношества