Ушел из жизни Николай Васильевич Зимин, бывший первый заместитель губернатора Ивановской области

Губернатор Павел Коньков выразил соболезнования родным и близким по случаю кончины Николая Васильевича Зимина. Бывший первый заместитель губернатора Ивановской области скончался 25 апреля на 71-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

«Николай Васильевич Зимин многое сделал для успешного развития Ивановской области. Он был ответственным политиком, настоящим профессионалом своего дела, тружеником, патриотом и гражданином», - говорится в соболезновании.

Глава региона отметил, что закаленный более чем 20-летней военной службой на различных офицерских должностях, участник боевых действий в Афганистане, полковник медицинской службы Николай Васильевич Зимин после ухода в запас продолжил активную общественную и научную деятельность, создавал труды в области военной медицины, образования и философии, передавал опыт молодому поколению. « За годы своей работы в органах исполнительной и законодательной власти региона он приобрел уважение и доверие коллег и земляков. Для Ивановской области уход этого незаурядного человека - большая, невосполнимая потеря», - подчеркнул губернатор.

Николай Васильевич Зимин родился 28 февраля 1947 года в деревне Богатырево Тейковского района Ивановской области. В 1970 году окончил Ивановский государственный медицинский институт, в 1972 году - военно-медицинский факультет при Горьковском медицинском институте. В 1980 году продолжил образование в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, окончив факультет руководящего состава Советской Армии и Военно-Морского Флота. В течение 27 лет служил на различных офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР. Участник боевых действий в Афганистане.

Уволен в запас с должности начальника кафедры военной и экстремальной медицины Ивановской медицинской академии в воинском звании «полковник медицинской службы». Имел научные труды в области военной медицины, образования и философии. С 1999 по 2000 год - преподаватель кафедры обеспечения жизнедеятельности Ивановского государственного энергетического университета. С 2001 по 2005 год - заместитель, а затем первый заместитель главы администрации (губернатора) Ивановской области. Избирался депутатом Законодательного собрания Ивановской области (2005 - 2008) и Ивановской областной думы (2008 - 2013).

Губернатор Павел Коньков выразил соболезнования родным и близким по случаю кончины Николая Васильевича Зимина.
14:56 26.04.2017 ГТРК Иваново - Иваново
14:15 26.04.2017 Правительство области - Иваново
На 71-м году жизни скончался Николай Зимин, полковник медицинской службы, участник боевых действий в Афганистане, преподаватель кафедры обеспечения жизнедеятельности Ивановского государственного энергетического университета.
08:00 26.04.2017 Cursiv.Ru - Иваново
Сегодня, 25 апреля на 71-м году жизни, после тяжёлой продолжительной болезни, скончался член бюро Ивановского областного комитета КПРФ Н.В.
21:24 25.04.2017 КПРФ - Иваново

Ещё в феврале пленум Ивановского обкома КПРФ исключил из партии депутата городской думы г. о. Шуя Эльшана Шабиева.
Наша фракция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " готовит поправки в законодательство по снижению тарифов на подключение к электросетям для многодетных семей и ветеранов СВО.
kartinki-s-dnem-vojsk-naczionalnoj-gvardii-rossii-14 - Наше Слово Уважаемые коллеги и дорогие ветераны! Подводя итоги прошлого года, в День войск национальной гвардии Российской Федерации, можно с удовлетворением отметить, что  несмотря на непростую обстановку,
Наше Слово