Главная Новости Клуб администрация стадион История все футболисты все тренеры все сезоны архив сезонов Основная команда игроки тренерский штаб Матчи "Текстильщика" Молодежная команда состав Спортшкола Болельщикам билеты абонементы футбол-тур опросы Мультимедиа фото матчей фотогалерея аудиогалерея видеогалерея Гостевая Обратная связь Вход на сайт регистрация забыли пароль
Новости

27.06.2012 11:44:00

"Текстильщик" возглавил Дмитрий Парфенов

26 июня назначен новый главный тренер ФК "Текстильщик". Им стал известный в недавнем прошлом футболист московского "Спартака" и сборной Украины Дмитрий Парфенов . На вечерней тренировке во вторник он был представлен команде, а сегодня дебютирует в новой должности в товарищеском матче с вичугским "Кооператором".

Резюме.

Дмитрий Владимирович Парфенов.

Родился 11 сентября 1974 года в Одессе.

Защитник.  Мастер спорта международного класса по футболу.

Четырехкратный чемпион России, обладатель Кубка России в составе "Спартака" (Москва)

Двухкратный обладатель Кубка Украины в составе "Черноморца" (Одесса).

Многократный призер чемпионатов России и Украины в составе этих клубов.

Выступал также за команды "Днепр" (Днепропетровск), "Химки", "Арсенал" (Киев), "Сатурн" (Раменское), ЛФК "Арсенал" (Тула).

Провел 18 матчей за сборную Украины.

Тренер юношеской сборной России 1994 г.р.

Окончил Высшую школу тренеров, имеет лицензию категории "B".

Вчера вечером Дмитрий Парфенов дал первое интервью в Иванове в новой должности для официального сайта клуба.

- Дмитрий Владимирович, Ваш последний клуб как игрока – тульский «Арсенал», в составе которого Вы играли буквально недавно. Как оказались в этой команде?

- Здесь ситуация такая: не секрет, что мы дружим с Димкой Аленичевым. Он сейчас тренирует эту команду. Да и весь штат там это ребята, с которыми мы вместе играли. Попросили помочь. КФК – это не профессиональный футбол, нам не нужно было ездить каждый день. Мы занимались своими делами, а была возможность – приезжали на матчи. Старались, прилагали максимум усилий, чтобы помочь «Арсеналу», помочь тем молодым ребятам, которые там находятся.

- Желания или задачи играть в «Арсенале» во второй лиге не было?

- Нет, абсолютно. Это афишировалось и говорилось.

- Параллельно весной этого года Вы стали работать в юношеской сборной России?

- Да, Николай Писарев и Игорь Шалимов пригласили меня в систему юношеских сборных России. Я с радостью это воспринял, потому что получил возможность поработать, получить опыт. Это возможность работать с лучшими игроками в своих возрастах. В последнее время я помогал старшему тренеру сборной 1994 года рождения Владимиру Щербаку.

- В связи с новой работой в Иванове придется оставить юношескую сборную?

- Скорее всего, да, но буду пристально следить за командой, тем более, что ей в октябре предстоит пройти отборочный раунд к чемпионату Европы. Желаю ребятам удачи!

- Кто-то из этих ребят мог бы пополнить ряды «Текстильщика»?

- Наверное, любой мог бы – ведь это лучшие игроки этого возраста, собранные со всей страны. Правда, многие из них играют уже в дублях, кое-кто вызывается под основу, поэтому говорить, подойдет кто-то или не подойдет - сейчас это не тактично. К тому же мне самому сначала надо познакомиться с местными ребятами, определить для себя какой у них уровень. Они здорово провели этот чемпионат…

- До приезда в Иваново что Вы знали о нашей команде?

- Я смотрел диски с записями матчей, изучал игры. Я видел, что у команды был порядок, играли организованно. Было понятно, что хочет команда, за счет чего хочет победить. В играх я видел самоотдачу: сейчас это очень важно, когда у людей горят глаза. Это видит и болельщик. Отсюда и результат. Бросилось в глаза, кто команда сильна командой. Они играют друг за друга, сражаются, бьются.

- Сегодня Вы посмотрели одну тренировку со стороны, в другой приняли участие. Каково первое впечатление от личного знакомства с командой?

- Во-первых, я не работал до этого ни с одним клубом. У меня другие ощущения, ведь раньше я выходил на поле как футболист. Про сборную я не говорю. Сейчас я выхожу как тренер. И моя задача сейчас – донести до игроков те знания, те умения, что я получил в работе в своих клубах, со своими специалистами и тренерами, которые были в моей карьере. Я многое у них почерпнул и с удовольствием передам это ребятам.

- Из Ваших тренеров это, прежде всего, Романцев или кто-то другой?

- Их много, от каждого можно брать свое – самое интересное. Это и Лобановский, и Романцев, и Прокопенко, и Буряк, и Скала… Я даже боюсь кого-то забыть или пропустить, список большой. Мне в этом плане на самом деле повезло.

- Вы привезете своих помощников или будете опираться на местных тренеров?

- Пока это не планируется. Моими помощниками и будет тренерский штаб, который добился с этой командой замечательных результатов в прошлом сезоне. Они очень хорошо знают команду. Мне наоборот хотелось бы, чтобы именно они и работали со мной. Мы с ребятами поговорили и договорились, чтобы мы помогали друг другу, что мы – единое целое. Мы будем беседовать, обсуждать все наравне. Мне кажется это правильно, так и должно быть.

- Кто в ближайшее время появится на просмотре в «Текстильщике»?

- Как раз это мы сейчас обсуждаем, пока я ничего сказать не могу. Ведь решение принято только сегодня и только сегодня я приступил к работе. Да, будут какие-то новички. Хотелось бы, чтобы они усилили команду.

- Какие позиции требуют усиления?

- Насколько я знаю, три человека основного состава покинули команду, получив хорошие приглашения в клубы ФНЛ. Они были лидерами по ходу чемпионата и сейчас эти позиции надо перекрывать. Но опять же, надо посмотреть, кто остался, может ли кто-то сейчас заменить этих ребят. Поэтому мне нужно тщательно изучить всю информацию, посмотреть игроков в завтрашнем матче и уже тогда принимать какие-то решения. Времени, конечно, остается немного, но общими усилиями, я думаю, справимся.

- Какие сейчас перед Вами стоят задачи, как перед новым главным тренером «Текстильщика»?

- Прежде всего, радовать болельщиков своим желанием, своей игрой. Насколько я знаю, здесь практически на каждую игру заполняется стадион. Соответственно, мы и будем играть для болельщиков. Задача – побеждать в каждом матче. Нужно стараться, другого пути я не вижу.

- Спасибо, желаю удачи!

Беседовал Артем Садовников.