Ивановская областная Дума утвердила нового члена региональной Общественной палаты

На очередном пленарном заседании регионального парламента депутатами было принято решение о назначении членом Общественной палаты Ивановской области Юрия Носкова, представляющего Ивановское региональное отделение межрегиональной общественной организации «Союз десантников».

Дополнительное выдвижение кандидатов в Общественную палату Ивановской области состоялось в связи с досрочным прекращением членства Елены Лапшиной. Напомним, что утверждение нового представителя от общественных организаций региона производится в том же порядке, в котором был утвержден выбывший член Общественной палаты.
По информации Ивановской областной Думы, в региональный парламент было подано три заявления. Межрегиональная общественная организация «Федерация автовладельцев» представила кандидатуру Александра Умникова, а Ивановское областное отделение международного общественного фонда «Российский фонд мира» выдвинуло Елену Федосееву.

Для справки.

Носков Юрий Михайлович родился в 1961 году в Иванове. В 1986 году окончил Ивановский химико-технологический институт по специальности «Инженер-технолог». В 1998 – 1999 годах обучался в Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ (г. Москва). По окончании получил диплом по специальности «Финансы и кредит». В 1999 году проходил подготовку в Государственном Университете США (г. Фритчбург) по специальности «Общественные связи».

Трудовую деятельность Юрий Носков начал в 1978 году разнорабочим Ивановского маргаринового завода. С октября 1979 года по ноябрь 1981 года проходил военную службу в воздушно-десантных войсках, после чего продолжил работу старшим мастером электроотдела Ивановского маргаринового завода. С 1986 год по 1991 год работал мастером, а затем начальником цеха на Ивановском заводе силикатного кирпича. В 1991 – 1997 годы занимал руководящие должности в ряде коммерческих структур в Иванове. С 1997 по 1998 год являлся заместителем главы города Иванова по экономике и развитию промышленности – начальником управления экономики городской администрации. С 1998 года – вице-президент Торгово-промышленной палаты Ивановской области. С 2001 по 2003 год – генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области. В 2003-м был назначен руководителем Главного Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Ивановской области.

Награжден Почетной грамотой Губернатора Ивановской области за большой вклад в дело охраны окружающей среды и развитие рационального природопользования на территории Ивановской области. Имеет Почетную грамоту МПР и экологии РФ, Почетную грамоту Ивановской областной Думы. В 2013 году Приказом Министерства Природных Ресурсов России награжден знаком «За отличие в службе».
В 2013 году по Распоряжению Правительства РФ присвоен классный чин – государственный советник Российской Федерации 2-го класса.
В 2014 году Носков Юрий Михайлович назначен на должность директора ФГКУ комбинат «Зеленый» Росрезерва.