«Ивановская красавица – 2013»: «Я не считаю себя суперкрасивой»

После конкурса Наталья Анисимова рассказывает о себе все
  •   Отгремели фанфары конкурса «Ивановская красавица – 2013», и многим захотелось узнать, кто она такая, новоиспеченная королева красоты? Отвечаем: Наталья Анисимова родилась и выросла в Кинешме, а в Иваново приехала, поступив на экономический факультет в ИвГУ. Единственная дочка в семье, окончила школу с золотой медалью, с детства играет в волейбол, как и ее родители. Мама – учитель математики, папа работает в сфере теплоэнергетики. Красавица уже на третьем курсе, изучает бухучет. На днях Наталья отметила свое 19-летие.

Татьяна Хейфец (текст)

Мария Сибирякова (фото)

- Наташа, ты помнишь себя в детстве? Ты всегда выделялась?

- Я была гадким утенком, а выделялась тем, что была очень высокой и такой же худой. Родители рассказывают, что я была спокойной и очень любила покушать, ела все и в больших количествах. Могла ночью проснуться и попросить у мамы бутерброд с колбасой…

- Что или кто привел тебя на конкурс «Ивановская красавица»?

- Я пришла на «Ивановскую красавицу» после конкурса «Мисс ИвГУ», где заняла второе место. Девушки, которые попадают в тройку на вузовских конкурсах красоты, имеют право не проходить общий кастинг, а только собеседование с членами жюри. А на тот конкурс меня привели за руку друзья, сама я бы ни за что не пошла на кастинг, потому что не считаю себя суперкрасивой девушкой. После конкурса в ИвГУ я решила использовать свой шанс, иначе потом пришлось бы идти на кастинг вместе со всеми.

- Очень насыщенная программа подготовки к финалу конкурса тебя напрягала или радовала?

- Меня радовало, что каждый день ты не сидишь дома, а куда-то собираешься и знаешь, что у тебя очень много дел. С утра уходишь, приходишь вечером, и тебе нужно подготовиться к следующему дню. Некоторые этапы требовали особой подготовки, например, номинации «Мисс Талант», «Мисс Туризм» (мы готовили свои туристические маршруты) и конкурс социальных проектов. Жизнь была очень насыщенная! Я считаю, пока мы молоды, надо все попробовать и везде поучаствовать, чтобы было, о чем вспоминать.

- За это время ты узнала что-то новое о себе?

- Хотелось бы узнать личные результаты в номинации «Мисс Интеллект». Пока мы знаем только победительницу – Марию Абрамову. Многие этапы помогли мне раскрыть себя, например, очень было интересно подбирать костюмы в «Мисс Стиль».

- А что было труднее всего?

- Было морально тяжело, потому что рядом со мной не было родителей. Особенно трудно было последнюю неделю перед конкурсом, мне не удавалось съездить в Кинешму – мы занимались с утра до вечера. Я приходила вечером домой, где меня никто не ждал, не с кем было поделиться, пожаловаться и т.д. Поэтому я очень благодарна своим друзьям, которые меня поддерживали, я могла позвонить им в любое время суток. Это мои подружки по спортивной команде и по конкурсу. Мы поддерживали друг друга.

- То есть у тебя останутся подруги после «Ивановской красавицы»?

- Да, мы очень подружились, например, с Таней Кан, с которой прошли еще конкурс в университете.

- Могут искренне порадоваться девушки, которые не выиграли?

- Знаете, многие из участниц подошли после конкурса и поздравили меня. Даже стоя на сцене, я слышала их восклицания: «Наташа, мы рады за тебя!» Они не скрывали эмоций, и я думаю, что нельзя это сыграть.

- Какие ощущения ты испытывала на самом финале?

- Самый волнительный выход был первый. Хотя мы много репетировали на сцене, но зал-то был пустой. А тут полный зал, свет, лазерное шоу, дым… Мы волновались. Потом стало легче. А вообще нам было очень жаль, что конкурс заканчивается!

-  Кто больше всех радовался твоей победе?

- Моя подружка, которая в тот момент была в Нижнем Новгороде, переживала больше меня. Она целый день мне звонила и писала эсэмэски. Я ей первой перезвонила, когда взяла телефон и увидела множество пропущенных звонков.

- Сегодня спорт занимает большое место в твоей жизни?

- Спортивная жизнь не очень бурная, хотя мы ездим, соревнуемся. Госуниверситет не самый сильный вуз в плане волейбола, мы занимаем третье место среди вузов области. Правда, это третье место дается непросто!

- У тебя есть еще какие-то увлечения?

- Я всегда хотела петь, но у меня нет ни слуха, ни голоса. Не знаю, как выбрали наш номер на «Мисс Караоке»… Мы пели с Таней Кан «Мама Люба, давай!», Таня пела хорошо, а я  – мимо всех нот! Но, видимо, мы смогли зажечь весь зал.  Петь люблю, но как друзья терпят мои завывания, я не знаю. Люблю готовить, особенно вместе с подружками.

- Ты рассматриваешь модельный бизнес в качестве своей карьеры?

- После «Мисс ИвГУ» меня пригласили в агентство «Деловая женщина», и я приняла предложение. Я езжу на показы с этим агентством, очень интересно, много впечатлений. Однако связывать свою жизнь с модельным бизнесом мне бы не хотелось, я выберу что-то более долговечное.

- Молодые и перспективные часто покидают Иваново. Ты не планируешь этого?

- Пока не планирую, я полюбила Иваново, встретила много людей, которые мне близки по духу.

- Твой главный приз – поездка в Париж. Ты рада ему?

- Конечно! Я еще не была во Франции. «Ивановская красавица – 2012» Лера Рагозина съездила в эту поездку летом, она очень интересно рассказывала о ней. Я восприняла с восторгом этот приз и очень благодарна организаторам конкурса, которые дарят не только материальные подарки, но такие, которые  помогают девушкам развиваться. Париж – это мечта!