В чувашском Центре защиты прав граждан прошел кулинарный конкурс

Фото Центра защиты прав граждан

В Чувашии Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» устроил для жителей новогодний кулинарный конкурс. Поварское искусство демонстрировали не профессионалы, а обычные жители города. Борьба за главный приз (фарфоровый набор посуды), развернулась нешуточная, но вкусная. Рецепт салата-победителя обойдется всего в сто рублей.

В день кулинарного конкурса в мироновском Центре царила необычная для трудовых будней атмосфера.  В  воздухе вкусно пахло едой, а на столах вместо кипы бумаг лежали продукты. Специалисты Центра проводили конкурс на лучшего кулинара среди жителей города. Условия конкурса были просты: блюдо должно быть вкусным, красиво оформленным, а рецепт – простым и бюджетным.

Оценивало мастерство хозяек взыскательное жюри: помощник депутата Госдумы Анатолия Аксакова Геннадий Зайцев, писатель Николай Максимов, депутат Чебоксарского городского Собрания и руководитель мироновского Центра Сергей Муравьев.

Первое место заняла Антонина Ефимова. Женщина приготовила сытный салат «Коктейль». Салат получился не только вкусным, но и красивым. Антонина проявила фантазию и украсила блюдо сердцем из кусочков болгарского перца.

За оригинальный рецепт Антонине Ефимовой вручили чайный сервиз из фарфора.

–  Я очень рада. Конкурс был интересный и подарок получить приятно. Обязательно воспользуюсь сервизом на Новый год, –  рассказывает Антонина.

Антонина Ефимова получает главный при з.

Второе место присудили Галине Ивановой за солянку, яблочное и грушевое пюре. А бронзу отдали Ларисе Мироновой, приготовившей для конкурса вкусные фаршированные яйца. Члены жюри отметили, что это блюдо отличалось особой красотой.

Призом зрительских симпатий удостоились Нина Брюханова за выпечку в виде розочек с корицей и изюмом и Галина Костина – за «Бальзам по-цивильски».

В итоге конкурс получился не просто вкусным, но и полезным. Самые оригинальные рецепты каждый записал себе в блокнот. Сохраните и вы рецепт победителя –  вкусный салат обойдется вам максимум в сто рублей.

Салат «Коктейль»

Все ингредиенты салата добавляются «на глаз»  в зависимости от размера блюда!

На тарелку раскладываем отварное, мелконарезанное филе куриной грудки . Сверху смазываем филе майонезом. Второй слой –  натертое на крупной терке вареное яйцо, его снова смазываем майонезом. Третий слой – огурцы . Их также нужно натереть на крупной терке и сверху промазать майонезом. Заключительный слой – твердый сыр.

Сверху салат можно украсить зеленью или овощами. Приятного аппетита! 

Ольга Сластухина
Утвержден Сводный план тушения лесных пожаров - Шуйские Известия Сводный план тушения лесных пожаров на 2024 год – основной документ системы организации охраны лесов от пожаров - утвердил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
Шуйские Известия
Региональный этап «Профессионалы» 2024 -день 1 - Медицинский колледж 26.04.24 г. прошел первый конкурсный день Регионального этапа по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2024 в Ивановской области по компетенции «Медицинский и социальный уход».
Медицинский колледж
Испанские корни и русская душа - Библиотека для детей и юношества 27 марта 2024 года в Доме на Крутицкой состоялась творческая встреча с ивановским литератором, членом Союза писателей России Натальей Мануэловной Менендес.
Библиотека для детей и юношества