Дмитрий Парфенов: "Я оставил здесь свою душу, частичку своего сердца"

- Дмитрий Владимирович, можно вас поздравить с переходом в «Тосно»?

- Раз произошло, то что скрывать? Наверное, да.

- Как давно вы получили предложение от «Тосно»? Долго ли вы думали и как руководство «Текстильщика» отнеслось к вашему переходу?

- Точно сказать дату не могу. Был телефонный разговор. После игры с «Коломной» я полетел туда на переговоры. Поэтому на пресс-конференции я ничего и не сказал, не было никакой информации, обо всем надо разговаривать лично. Руководство «Текстильщика» отнеслось с пониманием. Здесь работают адекватные люди, готовые к любому диалогу. Они видят, что это шаг вперед в моей карьере.

- Из «Луча» к вам поступало предложение или это были слухи?

- Предложение было. В Москве у нас с ними была встреча.

- Что можете сказать о своей работе в «Текстильщике»?

- Я хотел бы сказать слова благодарности руководству клуба, которое было до этого, которое есть сейчас, генеральному директору. Наверное, когда «Оскара» вручают, хочется целый список вытащить… Нужно сказать слова благодарности   болельщикам, ребятам - только приятные воспоминания   от них останутся. У «Текстильщика» теперь на одного болельщика стало больше – это однозначно! Я оставил здесь свою душу, частичку своего сердца. Мы были единым целым. Это важно! Я всегда об этом говорю: с ребятами, с руководством, с докторами. Замечательная обстановка, потрясающая атмосфера на трибунах! Сложно что-то говорить, придумать что-то лучшее. Это отличная школа для меня! «Текстильщик» - первая работа для меня в качестве тренера. В сборной я только помогал.  Если есть востребованность, значит делал все правильно.

- Были ли цели, которые вы не реализовали в «Текстильщике»? Удовлетворены ли вы своей работой на сто процентов?

- На сто процентов никогда не будешь удовлетворен. Так неправильно говорить. У нас был хороший сезон, когда нам в борьбе с «Тосно» немного не хватило для выхода в ФНЛ. Сколько ребят пошло дальше.  Они растут, они востребованы – это тоже важный показатель. Значит, работа велась. В составе каждый достоин идти дальше. Будет здорово, если вся команда выйдет туда.

- Как футболисты отнеслись к вашему уходу? Они к вам подходили, что-то говорили?

- Я надеюсь, что они отнеслись к этому с пониманием. Для них это стрессовая ситуация. Ребята пожелали удачи и продержаться там подольше. Я не думаю, что для них мой уход будет проблемой. Повторюсь, что здесь остается хорошая команда. Самое главное – не сломать.

- Кого бы вы прямо сейчас смело забрали с собой? Кто бы там не затерялся?

- Да всех бы забрал, честно. Не скажу, что это для меня дети, но настоящие ребята!

- В тренерском штабе «Текстильщика» видите себе преемника?

- Тихонов, Петров – хорошие кандидатуры. Почему нет? Ребята все знают. Думаю, проблем у них не будет. Я уже сказал, что самое главное – не сломать. Вся подготовка у них есть. С общением у них в коллективе проблем никаких нет.

- Кто будет руководить командой в следующей игре?

- Юрий Александрович сказал, что исполняющим обязанности будет Игорь Николаевич Тихонов. Я думаю, что будет связка двух тренеров. Им будет помогать генеральный директор. Опыт у человека достаточный.

- Все ли сделали для того, чтобы команда без вас не развалилась?

- Жизнь продолжается. Я не думаю, что будет какая-то катастрофа. Состав потрясающий. Все готово для выполнения задачи. Ребята должны справиться с ней.

- Когда вы отправитесь в «Тосно»? Когда можно увидеть матч команды под вашим руководством?

- Сейчас 10 числа будет игра в Томске. Я туда лечу. Понятно, что на одну тренировку лететь и что-то менять нет смысла. Я посмотрю игру со стороны и потом начну работу.

- Какие цели перед вами ставит руководство клуба?

- Цели там одни. Это выйти в Премьер-Лигу. Конечно, они хотят там увидеть качественную игру.

- Какие планы в этой команде? Что вы хотите там изменить? Положение сейчас у них не очень хорошее.

- Хочется его исправить. Сейчас у   них пропала уверенность. На месте разберемся.

- На каком уровне ваши личные амбиции? Аленичев еще в Туле сказал, что хочет в "Спартак". Есть ли у вас конечные цели?

- Конечно, есть. Но мне бы не хотелось ее афишировать. Хочется дальше расти и у меня появился для этого хороший повод.

- А в штаб «Спартака» вас не звали?

- Нет, он не резиновый. Но со всем тренерским штабом у меня теплые отношения. Мы часто общаемся, созваниваемся.

- Дмитрий Владимирович, трансферное окно еще не закрыто. Из «Текстильщика» в «Тосно» кто-то перейдет?

- Давайте я сначала туда приеду, посмотрю, что происходит. Там постоянно рассматриваются кандидатуры игроков.

- Не вызывает опасений тот факт, что в «Тосно» меняются с пугающей частотой?

- В «Реале» тоже меняются.

- Но «Тосно» - не «Реал».

- Наверное, многое будет зависеть от меня. Наоборот, это будет вызывать азарт.

Записал Егор Пелевин.

Фото Дмитрия Уварова.

Видео - ТРК "Барс".

Муниципальные центры тестирования ВФСК «ГТО» города Иванова приглашают организации и учреждения областного центра принять участие в Фестивале ВФСК «ГТО» среди трудовых коллективов и муниципальных служащих.
Множество наград завоевали юные спортсмены - Наше Слово Спортсмены из Ивановского района и Кохмы вернулись с Кубка мира с россыпью наград Множество наград завоевали юные спортсмены Несколько дней назад в Иванове состоялось самое масштабное спортивное событие этого года.
Наше Слово
Спортивные  новости - Газета Авангард Баскетбольный турнир 16 марта в спортивном комплексе «Юбилейный» состоялся турнир Заволжской спортивной школы по баскетболу среди смешанных команд юношей и девушек «Серебряная корзина».
Газета Авангард
На базе исправительной колонии №4 УФСИН России по Ивановской области прошли учебно-методические сборы руководителей подразделений ведомственной пожарной охраны - УФСИН по Ивановской области В ИК-4 проведены пожарно-тактические учения, участие в которых принимали сотрудники пожарной части 1 разряда,
УФСИН по Ивановской области
Подведение итогов деятельности досугового объединения "Сударушки" - Центр соцобслуживания населения 28 марта в Наволокском комплексном центре социального обслуживания населения прошло мероприятие по подведению итогов деятельности досугового объединения «Сударушки» за год.
Центр соцобслуживания населения
Бенефис читателя - Библиотека для детей и юношества 27 марта 2024 года в рамках Недели детской и юношеской книги сотрудник отдела отраслевой литературы провела праздник «Бенефис читателя» для ребят детского сада N 29 города Иваново.